Практика и методика преподавания чтения в начальных классах школ Казахстана в контексте PIRLS-2021 - Сманова, Назым (Научно-педагогический журнал «Білім-Образование» Национальной академии образования имени И. Алтынсарина, 2024)
В данной работе рассматривается влияние различных методик обучения чтению на успеваемость учащихся начальных классов на основе вторичного анализа данных PIRLS-2021. Цель анализа - выявить, какие методы и стратегии учебного процесса наиболее способствуют развитию читательской грамотности учащихся начальных классов. Это в свою очередь поможет лучше понять какие качества и навыки необходимы педагогам для успешного преподавания и, следовательно, скорректировать программы подготовки и повышения квалификации педагогов.