Экзистенциальная коммуникация как способ разрешения внутренних противоречий - Албытова, Назымгул; Сламбекова , Толкын; Махадиева , Асель (Научно-педагогический журнал «Білім-Образование» Национальной академии образования имени И. Алтынсарина, 2023)
В статье рассматривается экзистенциальная коммуникация как способ разрешения внутренних противоречий. Сегодня среди школьников подросткового возраста часто встречаются такие проблемы как агрессия, буллинг, суицид, увлеченность азартными играми, отчуждение от семьи. Авторы рассматривают проявление агрессии, тревожности, депрессии, буллинга, встречающихся у школьников как следствие внутренних противоречий. Подтверждением этому служат труды современных ученых, проводивших исследования в этом направлении. Проведенный тренинг, сформированный на основе экзистенциальной коммуникации, с целью разрешения внутренних противоречий, проводилась работа по снижению уровня тревожности подростков и восстановлению их эмоционального равновесия. Некоторые из участников сообщили, что выполненные ими тренинги и просмотренные видеофильмы, оказались как ресурсы поддержки, закрепили у них чувство уверенности в себе и повысили психологическую устойчивость к факторам стресса.