Способы применения модели обучения 5 Е на практических (лабораторных) уроках физики - Баймишова, Перизат (Научно-педагогический журнал «Білім-Образование» Национальной академии образования имени И. Алтынсарина, 2023)
Целью практической (лабораторной) работы по преподаванию физики является обучение учащихся навыкам и методам наблюдения и исследования, развитие навыков решения проблем и интереса к физике. При выполнении практической (лабораторной) работы с учащимися учителя переключаются с традиционных методов обучения, ориентируют учащихся на самостоятельный поиск, изучение информации. Исходя из этого, целью исследования является изучение влияния материалов, разработанных в соответствии с моделью обучения 5е на практических занятиях по физике, на усвоение учащимися.