Оценка знаний о биоресурсах региона и возможности экскурсионной культурно-просветительской работы с обучающимися - Тарасовская, Наталия; Клименко, Михаил; Чоймаа, Дуламсурен; Хамзина, Шолпан (Научно-педагогический журнал «Білім-Образование» Национальной академии образования имени И. Алтынсарина, 2023)
Аннотация. В настоящей статье рассматривается одна из актуальных проблем казахстанской педагогической науки – использование регионального компонента на занятиях по биологическим дисциплинам. Под понятием регионального компонента содержания образования авторы понимают процесс и результат освоения обучающимися умений и знаний, которые формируют у них целостную картину мира. По мнению авторов, такой подход обеспечит конкурентоспособность обучающихся на рынке труда, успешную карьеру, а также полноценное использование возможностей своей страны и региона для отдыха и восстановления здоровья.