Эффективные пути внедрения наследия Ахмета Байтурсынова в современную систему обучения - Имаханбет, Райхан (Научно-педагогический журнал «Білім-Образование» Национальной академии образования имени И. Алтынсарина, 2023)
Аннотация. В статье анализируется история написания, издания, распространения лингвистических трудов наследия Ахмета Байтурсынова и востребованность этих трудов по сей день. Жизнеспособность языкового наследия просветителя затрагивает анализируемые исследования, а также избранные сборники учебников А. Байтурсынова, переизданные после возвращения его имени личности в общество. Особое внимание будет уделено тому факту, что оставшееся за учителем нации благородное наследие стало предметом изучения с 1992 года и что независимость, опираясь на современную систему преподавания этих трудов, является гарантом укрепления основ науки в национальной идентичности в период.