Развитие графомоторных навыков младших школьников - Карымсакова , Анар; Абильдинова , Гульмира; Айтымова , Алия; Петрова , Анастасия (Научно-педагогический журнал «Білім-Образование» Национальной академии образования имени И. Алтынсарина, 2024)
Актуальность исследования направлена на выявление развития графомоторных навыков в современных условиях непрерывного технологического образования школьников. С целью выявления проблем, у детей младших классов, была проведена комплексная диагностика уровня развития графомоторных навыков, что продемонстрирвала недостаточный уровень разития графомоторных навыков. У школьников первых классов экспериментальных групп недостаточно хорошо развита координация движений руки и глаза во время письма, дети не видят полное изображение, выходят за установленные границы. В дальнейшем, это может привести к значительным проблемам не только на уроках русского языка, но и на других учебных предметах.