Основы формирования профессиональных навыков обучающихся через народные промыслы - Нугманова, Фарида; Архыматаева , Айнур; Адиет, Каиркен; Кайыпбаева, Айгуль (Научно-педагогический журнал «Білім-Образование» Национальной академии образования имени И. Алтынсарина, 2023)
В данной публикаций авторы статьи акцентирують внимание на современной образовательной системе обучения и воспитания обучающихся через предмет художественного творчества, поскольку существует множество проблем в выборе профессий обучающихся. В статье раскрываются основы художественного труда, стремление к профессий, обучающиеся, система постоянного саморазвития. Сегодня принято считать, что молодое поколение, увлеченное новым делом, должно воспитываться и воспитываться в соответствии с требованиями времени, и реализовываться оно должно через национальные ценности. С помощью «декоративно-прикладного искусства» предусмотрены способы привлечения внимание обучающихся к способами создания декоративно-прикладных изделий, привития национальных ценностей, формирования гуманных, трудолюбивый и умений. Вывод обучающимся при выборе будущих профессий, что они должны научится уважать наследия казахского народа при. Знакомство с содержанием художественных произведений. Обучал обучающихся важности выбора будущего учителя рисования, проявляя уважения к выбранной профессий.