Педагогические условия совершенствования профессиональной подготовки будущих педагогов-психологов - Исмаилова, Гульнара (Научно-педагогический журнал «Білім-Образование» Национальной академии образования имени И. Алтынсарина, 2023)
Аннотация. В рамках исследования данной работы было выявлено, что в образовательной среде вуза наблюдается дефицит мотивации обучающихся к активной деятельности. Функциональной сферой взаимодействия субъектов процесса образования не является; не видим условий, когда все его участники выстраивают свою траекторию профессионального саморазвития; не наблюдаются системы возможностей для формирования психолого-педагогической позиции; нет насыщенности методами и средствами для реализации данной позиции обучающихся в осуществляемой профессиональной деятельности. Таким образом, можно отметить, что возможность и потенциал педагогического процесса в вузе для формирования профессиональной компетенции используются недостаточно.