БІЛІМ САЛАСЫНДА ВИРТУАЛДЫ ШЫНДЫҚ ТЕХНОЛОГИЯСЫН ҚОЛДАНУҒА СЫНИ КӨЗҚАРАС - Исахановна, Алия; Садвакасова , Айгул (Научно-педагогический журнал «Білім-Образование» Национальной академии образования имени И. Алтынсарина, 2023)
В статье изучен потенциал технологии виртуальной реальности в развитии гибких навыков обучающихся необходимых для карьерного успеха в наше время, путем анализа научной литературы и академических исследований по формированию необходимых навыков. Авторы представляют свои выводы для обсуждения научным сообществом, используя метод литературного обзора для сбора и анализа данных. Основной вывод, сделанный по результатам исследования, заключается в том, что виртуальная реальность полезна для применения в сфере образования, однако для ее применения в развитии гибких навыков личности, которые становятся актуальными в условиях XXI века, важно прежде всего развивать потенциал педагогов.